9월 25일 (월) 강연 안내

안녕하십니까? 서울대학교 독일어문화권연구소입니다.

아침 저녁으로 선선한 공기와 청명한 하늘이 가을이 왔음을 알려주는 요즘입니다.

다음 주 월요일인 9월 25일 오후 네 시에 이번 학기의 두 번째 강연회가 열립니다.
한독문학번역연구소와 한국헤세학회가 공동으로 주최하는 학술대회(9월 23일 토요일) 참석차 한국에 오시는 브라운슈바이크 대학의 Regina Toepfer 교수님께서 “Wie wird ein Werk zum Klassiker? Kriterien der Kanonbildung”이라는 흥미로운 주제로 강연을 해주시겠습니다.

강연자: Prof. Dr. Regina Toepfer (Technische Universität Braunschweig)
강연제목: Wie wird ein Werk zum Klassiker? Kriterien der Kanonbildung
일시: 2017년 9월 25일 월요일 16:00
장소: 2동 408호
여러분들께서 참석해주셔서 문학정전의 기준에 대한 생산적인 토론의 장을 만들어 주시길 부탁드립니다.
독일어문화권연구소장 홍진호 드림