[안내] 해외학자 초청 강연회 안내 (2023년 11월 17일)

안녕하십니까?

서울대학교 독일어문화권연구소입니다.
우리 연구소에서는 오는 11월 17일에 프랑스 에콜 데 민 드 파리(파리 과학인문대학교 공학계열 그랑제콜)의 Linda Koiran 선생님을 모시고 강연회를 개최합니다. 이번 강연회에서는 <Die große Heimkehr>와 <Geschichte eines Kindes> 등의 작품으로 독일 문학계의 주목을 받고 있는 한국계 오스트리아 작가인 안나 김의 작품이 포스트메모리 개념을 중심으로 논의되며, 강연의 제목과 일정은 아래와 같습니다.

독일어문화권연구소 해외학자 초청강연회

“Von Formen der Erinnerung zum postmemoriellen Gedächtnis in ausgewählten Texten von Anna Kim

•강연자: Dr. Linda Koiran (에콜 데 민 드 파리)

•일시: 2023년 11월 17일(금) 오후 4시-5시 30분

•장소: 서울대학교 인문대학 2동 408호

선생님들의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

독일어문화권연구소 소장
김태환 드림