[안내] <독일문화원장과의 만남 - 강연과 대화> 강연회 안내

안녕하세요.
서울대학교 독일어문화권연구소에서는 다가오는 12월 15일 금요일에 주한 독일문화원 원장 클레멘스 트레터 박사를 모시고 강연회를 개최합니다. <독일문화원장과의 만남 – 강연과 대화>에서는 독일문화원의 활동과 프로그램에 대한 강연에 이어 독문학을 전공하거나 독일어에 관심 있는 학생들이 독일문화원장과 직접 대화할 수 있는 시간이 마련되어 있습니다.
강연과 질의응답은 독일어와 한국어로 통역됩니다. 참여자를 위해 샌드위치와 음료도 준비되어 있습니다. 관심 있는 학생들의 많은 참여를 부탁드립니다.

서울대학교 독일어문화권연구소
<독일문화원장과의 만남 – 강연과 대화>

• 강연제목: 독일문화원은 한국에서, 동아시아에서, 전 세계에서 무슨 일을 하는가?
    (Die Arbeit des Goethe-Instituts in Korea, in Ostasien und weltweit)
  • 강연자: 클레멘스 트레터 박사(주한 독일문화원 원장)
    통역: 서진태(독어독문학과 강사)
  • 일시: 2023년 12월 15일(금) 15:30-17:30