2020년 8월 25일-26일 제13회 관악블록세미나 “번역과 근대 문화” 안내

안녕하십니까? 서울대학교 독일어문화권연구소 연구소장 김태환입니다.

독일어문화권연구소는 올해 초에 엄습한 코로나19 감염증의 지속적인 발발과 확산으로 인해 불가피하게 일정을 연기해야만 했던 제13회 서울대학교 관악블록세미나의 개최를 깊은 고민 끝에 결정하게 되었습니다. “번역과 근대 문화”를 주제로 하는 이번 블록세미나는 현재 연구소에서 진행 중인 “독일문학번역 DB 구축과 번역비평” 프로젝트와 관련 ‘문학번역’에 대한 번역이론 연구자들 및 현장 번역가들의 심도 있는 발표를 청해 듣고자 합니다.

어려운 상황에도 불구하고 블록세미나를 여러 전문가들을 모셔 배우고 토론하는 장으로 만들고자 하오니 많은 분들의 관심과 참여를 부탁드립니다.

감사합니다.

독일어문화권연구소 연구소장

김태환 드림

※ 상세한 행사 일정과 참석 방법은 포스터를 참고해 주시기 바랍니다. 온라인 회의실 링크는 추후 공지될 예정입니다.